Делимся вкусными блюдами.
Рецепты
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-02-09 14:14:25
Ко дню Святого Валентина.
Ингредиенты
100 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
500 мл сливок 10%
70-80 г сахара
4 ч.л. желатина
Рецепт приготовления
Для приготовления этого желе потребуются 2 формочки в форме сердечек. Я использовала маленькую формочку объемом 100 мл, и большую объемом 500 мл. Ингредиенты указаны из расчета на такой размер формочек.1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Довести до кипения, но не кипятить.Желатин добавить в компот, перемешать.Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Довести до кипения, но не кипятить.В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки.Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках).Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5-6 часов.Приятного аппетита!